近期,為配合做好抗疫通信保障工作,中國聯通各地網絡團隊緊急集合,星夜出發與全國人民一起同心戰“疫”

河北聯通12小時開通“火眼”實驗室通信網絡

疫情就是命令,防控就是責任!1月6日起,石家莊市小區封閉3天,以社區為單位進行全員核酸檢測,龐大的檢測數量為數據收集工作帶來考驗。河北聯通研發的“核酸信息採集助手”,可掃碼一鍵填報生成專屬二維碼,實現“登記三秒鐘、檢測三秒鐘”,有效縮短採集時間,減少人員接觸,提高檢測效率,為疫情防控爭取時間。

由於小區封閉,河北聯通雲網運營中心的員工面臨“上班的人來不了,下班的人回不去”的困難。隨即值守人員開啓了24小時+24小時的工作模式,沒人來接替就始終堅守在工作崗位上。截至1月7日,河北聯通雲網運營中心累計安排日常值守人員144人次、出動應急保障人員600人次。密切關注監控移動網、IP數據互聯網、固定網、傳輸網、業務平台及基礎維護網絡設備的運行狀態,確保全省網絡運行平穩。

image.png

1月7日,石家莊市政府發起緊急網絡需求,石家莊聯通立即組織人員奔赴現場。深夜的現場環境限制條件多,調測時間緊張,施工團隊爭分奪秒,迅速展開網絡搭建、設備調測開通等相關工作。當時正值“霸王級”寒潮來襲,零下12攝氏度的低温雖凍僵了施工人員的雙手,卻無法阻擋他們奮戰的腳步,晝夜不停工,僅用12小時就完成“火眼”實驗室網絡搭建和相關設備開通,成功助力其在次日按時建成。

此外,石家莊聯通礦區分公司廣大幹部員工,則在礦區政府連夜安排全區核酸檢測時,第一時間趕赴現場協助檢測工作,保障戰“疫”工作順利開展。

山東聯通流動核酸檢驗車馳援河北

根據河北疫情防控需要,1月7日,由山東聯通與銀豐生物集團聯合打造的山東首部5G移動核酸檢驗實驗室奔赴河北邢台,馳援新冠病毒核酸檢測一線。

該車載實驗室生物安全檢測部分由銀豐生物建設。山東聯通部署5G網絡傳輸、視頻監控及調度指揮雲平台,將該實驗室打造成專業病毒檢測與5G應急調度指揮相結合的新型移動實驗室。

image.png

這部車載實驗室可實現日均2萬人份樣本檢測,有效提升區域核酸檢測能力,在應對區域突發公共衞生事件中有突出的優勢,尤其為不具備核酸檢測能力的偏遠地區提供強大支撐,一旦有突發需求,則可快速部署到車輛能行進的地點,更快速高效地實現“應檢盡檢、願檢盡檢”。

瀋陽聯通建設全市“居家隔離人員視頻監控系統”

為配合做好瀋陽市9區開展的全員核酸檢測工作,瀋陽聯通迅速響應瀋陽市委市政府的緊急防疫部署,承接了全市“居家隔離人員視頻監控系統”安裝工程,十三個區、縣(市)分公司分別成立“火線突擊隊”,第一時間趕赴一線。

1610408163483056160.png

經連續奮戰,截止1月2日,共完成視頻點位安裝130處,有力保障了全市防疫監控的需求。此外,瀋陽聯通於洪區分公司還組建了35人的“於洪聯通抗疫支援隊”,於元旦當晚18:00在對口支援社區上崗參戰,緩解了節日期間多個社區的防疫壓力。

北京聯通助力順義區打贏疫情防控阻擊戰

12月31日跨年夜,接順義區疾控中心流調外呼裝機需求,北京聯通立即響應,快速部署緊急裝機工作,為醫衞網格調配由8人組成的疾控工作專班,營業半小時受理60張裝機工單。施工單位和外線共同現場勘察、確認光纜布放方案,緊急安裝用户端設備5台,布放1.3公里光纜4條,布放室內線纜60條。歷經12個小時,60部電話全部開通。

image.png

北京聯通充分發揮技術優勢,在做好員工個人防護的基礎上,保障區內各核酸檢測點、疾病控制中心的電話及網絡正常使用,並提供智能門磁、沃智護熱成像測温儀等抗疫產品,助力各街鎮、各單位抗擊疫情。

關注中國IDC圈官方微信:idc-quan 我們將定期推送IDC產業最新資訊

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
2021-01-11 10:16:42
運營商 中國聯通項目通過DevOps持續交付3級評估
歲末年初,“2020 GOLF﹢IT新治理領導力論壇”在北京舉辦。大會發布了DevOps標準持續交付部分第十批評估結果,中國聯通集團資源中心一卡充項目通過《研發運營一體化(DevOp <詳情>
2021-01-07 09:06:00
5G資訊 全球首個——中國聯通攜手國際主流運營商成功實現跨國5G MEC邊緣雲互通漫遊
構建基於Proxy實現信息的交互,Proxy只暴露必要的交互信息,對於運營商的內部的運營細節(如Cell ID、Edge Info)等敏感邊緣信息進行屏蔽和保護 <詳情>
2021-01-05 14:35:44
5G資訊 5G商業化應用加速落地 中國聯通宣佈視頻彩鈴用户破億
隨着5G商業化應用加速落地,中國聯通宣佈,截至2020年12月22日,中國聯通視頻彩鈴正式商用162天,用户規模突破1億大關。 <詳情>
2020-12-31 15:15:31
區塊鏈 中國聯通“聯通鏈”發佈會暨中國聯通(海南)創新研究院揭牌儀式圓滿召開
“聯通鏈”為中國聯通自研區塊鏈產品,有效針對不同行業的實際場景提出可信區塊鏈解決方案 <詳情>
2020-12-31 09:57:55
5G資訊 工信部定調,4大5G運營商佈局2021
工信部已經為2021年中國5G的發展定下了大步調,那麼4大5G運營商又有什麼樣的舉措呢? <詳情>